• 这些藏在主城中的小众公园 景美还免费 2018-12-31
  • 中外学者齐聚拉萨 首届中国西藏拉萨阿里象雄文化国际学术研讨会召开 2018-12-01
  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2018-11-30
  • 新疆“夏威夷”遇上端午赛龙舟!原来是这种感觉 2018-11-30
  • 广州:全国最美志愿者参加“花城绿捡跑”为环保出力
    2018-11-13 15:45:00
     

      11月11日,300跑友一起加入了由信息时报社、微社区e家通主办的2018“花城绿捡跑”的环保跑步潮流。明星义工、“广州好人”队及各路跑友秉承着愿花城广州更洁净、更绿色的共同理念,在美丽的广州荔枝湾景区再次相聚。

    花城绿捡跑的大合照。

      明星义工、广州好人助力捡跑 

      为了让捡跑的环保理念和生活方式更深入民心,主办方特别邀请了“全国最美志愿者”任永全担任绿捡领跑大使,带领300跑友领跑新时尚,以吸引更多人关注到社会公益活动中。

      任永全表示,此次“绿捡跑”活动有着独特的标签,是他参加过最有创意的一场环保公益活动,既能达到健身的效果,也能为美丽的花城贡献一份力量,数百跑友用姿态和决心,弘扬着良好的作风。

    全国最美志愿者任永全现场助力“绿捡跑”。

      此外,来自天河、越秀、荔湾、番禺等9个区的“广州好人”,组成好人方队助力本次捡跑活动,希望通过其社会影响力和号召力,让爱护环境能成为日常生活的一部分,让捡跑成为社会各界积极参与的生活方式。

      广州好人、“托举哥”周冲也参与其中,他对本次绿捡跑活动赞叹不已?!耙话愕墓婊疃皇潜冉献⒅匦问?,而此次活动更有实质性,更贴近参与者的生活,更具有公益环保的意义?!彼?,他也常参加去公园捡垃圾、去社区帮老人打扫卫生等公益活动,希望用自己的实际行动带动身边更多人参与到环保公益事业当中。

    小小志愿者也参与其中。

      捡跑既能环保又能健身 

      作为系列活动的第二场,本场活动将时尚捡跑与“食在广州”元素两者巧妙结合,选择了在荔枝湾景区举行。跑步路线涵盖泮塘到荔枝湾涌一带,那里既是古代羊城八景之一的“荔湾渔唱”,同时也是广州著名的“老字号美食一条街”。

      随着一声长笛鸣起,跑友们纷纷大步向前跑,与此同时,不忘捡拾身边的大小垃圾。然而,捡跑并不是“捡拾”与“慢跑”那么简单,其动作大有学问??芮?,松风跑步俱乐部的专业跑团教练为跑友们进行捡跑跑姿的专业指导,他提醒,很多人直接弯腰下蹲去捡垃圾的动作是错误的,在快速的奔跑中突然停下来进行弯腰下蹲的动作,会对腰、脊柱造成一定的影响。

      “正确的捡跑应该是,先观察周边的环境是否安全才停下来,然后先跨出一个腿,两个腿再做小弓步下蹲动作,要注意挺直腰杆和呼气?!备媒塘方樯芩?,以正确的姿势进行捡跑,能有效地锻炼到腰腹部、腿部、臀部以及身体核心,是一项多功能健身运动。

      捡跑打卡赢取福气“锦鲤” 

      值得注意的是,本场活动中加入了任务卡的环节。参与者在捡跑时不仅可以沿途领略千年商都饮食文化与风采,还可以发挥自身的创意,以及呼朋唤友参与捡跑的能力,告别“吃土”,赢取一份福气满满的“锦鲤”——汇集玛氏箭牌糖果(中国)有限公司和广东各大知名老字号的美食福利。

      活动中,玛氏箭牌糖果(中国)有限公司企业事务副总裁滕钢表示,希望绿捡跑这一活动能让更多市民了解到玛氏箭牌倡导的”包好不乱丢”环保理念,让我们共同创建美丽洁净的家园。

      据悉,2018“花城绿捡跑”最后一场活动将在南沙举行,届时将有800多名跑友加入捡跑大军。(广州市文明办 信息时报)

    来源:广州文明网    责任编辑:张婉清 朱丽晨
  • 这些藏在主城中的小众公园 景美还免费 2018-12-31
  • 中外学者齐聚拉萨 首届中国西藏拉萨阿里象雄文化国际学术研讨会召开 2018-12-01
  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2018-11-30
  • 新疆“夏威夷”遇上端午赛龙舟!原来是这种感觉 2018-11-30